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Miesmuscheln

Miesmuscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal
    Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Muscheloberfläche mit
    dem Messer säubern, dann waschen. Achtung: Muscheln, deren Schalen
    bereits geöffnet sind, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
    Das Olivenöl in einer grossen Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und
    Knoblauch kleinhacken, dazugeben und kurz zusammen anziehen lassen.
    Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten entkernen und
    in kleine Würfel schneiden.
    Tomatenwürfel, Weisswein, Cayennepfeffer und den Zucker dazugeben,
    kurz aufkochen. Den Rahm, Basilikum und die Petersilie in die Sauce
    geben. Die geputzten Muscheln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis
    sich die Schalen geöffnet haben.
    Die Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm
    stellen. Achtung: Muscheln, deren Schalen sich nicht geöffnet haben,
    sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
    Die Sauce mit Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen und über
    die Muscheln giessen. Nicht salzen, da das Wasser in den Muscheln
    genügend Salz enthält.

    Menüvorschlag:
    Miesmuscheln; Kalbsroulade in Gorgonzolasauce, Basilikumnudeln und Brokkoli; Frischkäse mit Honig und Walnüssen
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