Mexikanisches Fischgericht
Zutatenliste

800 g | Kabeljau-Tranchen |
½ | Limette nur Saft |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 TL | Kümmelpulver |
½ TL | Mexikanische Gewürzmischung (z.B. Mc Cormick) ODER wenig Chilipulver |
½ EL | Olivenöl |
1 | Rote Peperoni und |
1 | Grüne Peperoni in 1cm Rhomben |
1 EL | Korianderblättchen, gehackt |
2 | Unbehandelte Orangen 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft |
½ TL | Salz |
12 | Schwarze Oliven |
Einige Korianderblättchen | |
1 | Avocado halbiert, entkernt in Scheiben, nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
FISCH: Den Fisch mit Limettensaft betraeufeln, wuerzen, ca. 15 Min.
zugedeckt im Kuehlschrank marinieren.
ORANGENSAUCE: Alle Zutaten bis und mit Gewuerzmischung im warmen Oel
andaempfen. Peperoni und Koriander beifuegen, zugedeckt ca. 5 Min.
mitdaempfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den
Fisch wuerzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete
ofenfeste Form fuellen. Oliven und die Orangensauce daruebergeben.
DAEMPFEN: Ca. 25 Min. in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Fluessigkeit uebergiessen.
Vor dem Servieren garnieren.
DAZU PASST: Trockenreis.
VARIANTE FISCHBRATEN: 800 g Kabeljau (wenn moeglich Mittelstueck),
Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten,
siehe oben. Die Garzeit betraegt ca. 30 Min. (Das Fleisch muss fest
und weiss sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch
garnieren.
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