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Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen; gut mit
    Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Mehl
    bestäuben.
    Die Hälfte des Hühnerfetts oder des Öls in einer großen Kasserolle mit gut
    schließendem Deckel bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen. Das
    Rindfleisch 5-7 Min. anbraten, bis die Unterseite gut gebräunt ist, dann
    wenden und weitere 4-5 Min. braten, bis die andere Seite braun ist. Auf
    einen Teller legen und beiseite stellen.
    Das restliche Hühnerfett oder Öl und die Zwiebeln in den Topf geben. 3-5
    Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe annehmen. Den
    Knoblauch einrühren und noch 1 Min. kräftig braten. Die Tomaten mit dem
    Saft zugeben und rühren, um die Tomaten zu zerkleinern und den Bratensaft
    abzulösen. Pürierte Mango, Salz, Chilis, Chilipulver, Zimtstange,
    Lorbeerblätter und Honig zufügen und 2-3 Min. unter häufigem Umrühren
    kochen.
    Das Rindfleisch wieder in die Kasserolle geben und soviel Wasser zugießen,
    daß das Fleisch gerade bedeckt ist. Gut verschließen und 1 1/2 Std. bei
    mittlerer Hitze schmoren. (Gelegentlich nachsehen, ob noch genug Wasser
    vorhanden ist.) Karotten, Süßkartoffelstücke, Pflaumen und Bohnen zufügen.
    Abdecken und weitere 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Eventuell etwas
    Wasser zugießen.
    Das Fleisch in eine tiefe Servierschale legen. Falls die Soße zu dünn ist,
    5-10 Min. einkochen lassen, bis sie dickflüssig wird. Gemüse und Bohnen mit
    einem Schöpflöffel um das Fleisch legen, das Fleisch mit der Soße begießen
    und Fleisch und Gemüse mit gehacktem Korianderkraut bestreuen. Das Fleisch
    in dünne Scheiben geschnitten servieren.
    INFO: Dies ist eine Variante eines deutschen Zimmes, die die Tradition der
    Alten Welt mit den Zutaten der Neuen Welt vereint. Zimmes ist ein langsam
    gekochter Eintopf aus Fleisch, süßem Gemüse, wie Karotten oder
    Süßkartoffeln, und Früchten, meistens Trockenpflaumen.
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