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Mexikanische Tortilla

Mexikanische Tortilla
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Dinkel und den Buchweizen möglichst frisch fein mahlen. Das
    Maismehl in einer glatten Schüssel mit dem Dinkel- und dem
    Buchweizenmehl vermengen. Das Wasser, das Öl und das Meersalz
    hinzugeben und daraus mit einer Hand (die andere dreht den
    Schüsselrand), einen festen Teig kneten. Wenn der Teig Risse
    aufweist, ist er zu trocken. In diesem Fall noch etwas Wasser
    hinzugeben. Der fertige Teig wiegt genau 480 g, woraus sich 12
    Tortillas a 40 g ergeben (Zu Anfang ist es hilfreich, wenigstens die
    ersten einzeln auszuwiegen).
    Den Teig in 12 gleiche Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke durch
    drehen zwischen beiden Händen zu Kugeln formen, diese dann zu runden
    Fladen zusammendrücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
    Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
    Eine schwere Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas darin
    nacheinander bei mittlerer bis starker Hitze 1-1 1/2 Minuten von
    beiden Seiten leicht braun backen. Die Tortilla muss bereits auf der
    noch rohen Seite Blasen werfen. Das ist das Zeichen dafür, dass sie
    auch innen gar ist.
    Die fertigen Tortillas können bis zum Servieren im Backofen warm
    gehalten werden.
    TIP:
    Es ist wirklich einfacher, die Fladen in den Händen vorzuformen und
    sie erst dann auf einer mit Maismehl bestreuten Arbeitsfläche mit dem
    Nudelholz auszurollen. Dadurch gelingt es eher, dass die Fladen auch
    wirklich schön rund werden. Backpapier oder ähnliches wirkt
    behindernd und ist bei dieser Teigmischung auch nicht erforderlich.
    Bei genauer Einhaltung der Mengenangaben lassen sich die Fladen
    problemlos zu einer Tortilla-Grösse von 14-15 cm Durchmesser
    ausrollen.
    *
    Quelle: Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    **
    Gepostet von Karin Förg
    Date: Wed, 21 Sep 1994
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