Melissen-Joghurt-Torte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Ei |
3 EL | Zucker |
100 g | Butter |
Fett für die Form | |
500 g | Getrocknete Erbsen z.Backen |
750 g | Vollmilch-Joghurt |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone abgeriebene Schale davon |
16 | Blatt weiße Gelatine |
250 g | Schlagsahne |
2 | Aufgussbeutel Melissen-Tee |
2 Bund | Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig verruehren, in Folie ca. 30
min kuehl stellen . Eine 26er Springform fetten.
Joghurt mit 200 g Zucker und Zitronenschale verruehren. 15 Blatt
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei milcher Hitze
aufloesen. Etwas Joghurt hineinruehren, Gelatine unter die uebrige
Joghurrtnasse ruehren und erkalten lassen.
Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (30 cm) ausrollen. In die
Form legen, andruecken, Erbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca. 30 min backen. Papier und Erbsen
(koennen wiederverwendet werden) entfernen. Boden abkuehlen lassen.
Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, geschlagene Sahne
unterheben. Tortenring um den Boden legen, Joghurtmasse einfuellen,
glattstreichen, ca. 4 Std. kuehl stellen.
Teebeutel mit 1/4 l kochendem Wasser ueberbruehen, 5 min ziehen
lassen. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Tee
aufloesen, Tee abkuehlen lassen. Die Haelfte des Gelatinetees auf die
Joghurt-Sahne-Masse giessen. Melisseblaettchen darauf verteilen, kalt
stellen. Wenn der Tee fest ist, den restlichen Tee daruebergiessen
und fest werden lassen.
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Zubereitung : 1,5 Stunden ohne Wartezeit
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