Webkoch-Logo

Melissen-Joghurt-Torte

Melissen-Joghurt-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig verruehren, in Folie ca. 30
    min kuehl stellen . Eine 26er Springform fetten.
    Joghurt mit 200 g Zucker und Zitronenschale verruehren. 15 Blatt
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei milcher Hitze
    aufloesen. Etwas Joghurt hineinruehren, Gelatine unter die uebrige
    Joghurrtnasse ruehren und erkalten lassen.
    Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (30 cm) ausrollen. In die
    Form legen, andruecken, Erbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen
    (E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca. 30 min backen. Papier und Erbsen
    (koennen wiederverwendet werden) entfernen. Boden abkuehlen lassen.
    Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, geschlagene Sahne
    unterheben. Tortenring um den Boden legen, Joghurtmasse einfuellen,
    glattstreichen, ca. 4 Std. kuehl stellen.
    Teebeutel mit 1/4 l kochendem Wasser ueberbruehen, 5 min ziehen
    lassen. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Tee
    aufloesen, Tee abkuehlen lassen. Die Haelfte des Gelatinetees auf die
    Joghurt-Sahne-Masse giessen. Melisseblaettchen darauf verteilen, kalt
    stellen. Wenn der Tee fest ist, den restlichen Tee daruebergiessen
    und fest werden lassen.
    :Pro Person ca. : 330 kcal
    :Pro Person ca. : 1382 kJoule
    :Zubereitung : 1,5 Stunden ohne Wartezeit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Melissen-Joghurt-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.