Webkoch-Logo

Meißner Quarktorte (ohne Boden)

Meißner Quarktorte (ohne Boden)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Margarine leicht zerlaufen und etwas abkühlen lassen. Diese mit dem Zucker, Eigelb und den restlichen Zutaten mit dem Mixer verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dem Teig unterheben.
    Den Teig in eine angefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

    Wer mag, kann man die Quarktorte noch mit etwas zerlassener Butter einstreichen, mit Puderzucker und geriebenen Mandeln bestreuen.

    Wer keine Rosinen mag, kann natürlich auch Pfirsich- oder Mandarinenstückchen (o.ä.) nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Meißner Quarktorte (ohne Boden)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.