Webkoch-Logo

Meißner Quarkkuchen

Meißner Quarkkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter (1) schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelb, Zucker,
    Zitronenschale, Zitronensaft nach und nach zugeben und verruehren.
    Quark mit Griess, Mehl und Backpulver vermengen und einarbeiten.
    Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Masse heben.
    Springform ausfetten, Teig einfuellen. Die Torte im vorgeheizten
    Backofen bei 180 Grad etwa 45 bis 60 Minuten lang backen. Noch heiss
    mit zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker uebersieben.
    Verfeinern Sie den Kuchen mit Rosinen, Rum, gemahlenen Mandeln oder
    nach dem Backen mit Schokoguss ueberziehen.
    :Pro Person ca. : 310 kcal
    :Pro Person ca. : 1298 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Meißner Quarkkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.