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Mein erstes Brot

Mein erstes Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise
    zufügen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand vermengen. Kneten,
    bis der Teig sich von der Schüssel löst. Dann auf einer trockenen
    Arbeitsfläche 5 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen, in die
    Schüssel legen, die mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen
    Ort stellen. 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig um die Hälfte
    vergrößert hat.
    Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem
    Fladen drücken. Zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete
    Kastenform legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Den Backofen 220 Grad,
    Umluftbackofen 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5 vorwärmen.
    Brot nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit Öl bepinseln und in 65
    Min. hellbraun backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter
    auskühlen lassen. Kann tiefgekühlt werden (3 Wochen).
    *
    Quelle: Nach Suedwest-Text 17.01.96 / Kathrin Rüegg
    und Werner O. Feisst in "Brot und Brötchen"
    Erfaßt: Ulli Fetzer
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