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Mehlbrösel (Slillou)

Mehlbrösel (Slillou)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von
    Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird in Marokko geschätzt, da
    schon kleine Mengen von zwei bis drei Teelöffeln viele Kalorien
    enthalten. Der Gericht kann nach eigenem Geschmack mit Mandeln,
    bunten Perlen, Puderzucker, usw. dekoriert werden.
    In einer fettfreien Pfanne das Mehl goldbraun rösten (Achtung: Nicht
    anbrennen lassen!!), Anschliessend die Sesamkörner unter ständigem
    Rühren bräunen. Beides zur Seite stellen.
    Das Erdnussöl erhitzen, die Mandeln darin bräunen. Die Mandeln aus
    dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und fein mahlen. Beides zur
    Seite stellen.
    In einer grossen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und das Erdnussöl
    zugiessen. Nach und nach das Mehl hineinstreuen und unter ständigem
    Rühren weiter bräunen. Hat das Mehl eine bräunliche Farbe, die
    Sesamkörner hinzufügen. Weiterrühren. Anschliessend die gemahlenen
    Mandeln hinzufügen und vom Herd nehmen. Den Puderzucker mit dem Anis
    und dem Zimt vermischen und dem Mehl zugeben. Alles gut vermischen.
    Anschliessend den Honig unter das noch warme Mehl ziehen. Nochmals
    alles gut umrühren.
    Zum Servieren auf einer Platte kegelförmig anrichten und 2 bis 3
    Stunden kaltstellen.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 13 May 1995
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