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Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Beete-Salat

Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Beete-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt
    und den Schmand mit dem Meerrettich verruehren. Mit Salz,
    Zitronenschale und Zitronensaft wuerzen.
    Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitzwe
    aufloesen und schnell mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse
    ruehren. Die Sahne unterheben. In eine flache, nicht zu grosse
    Arbeitsschale fuellen und 2 Stunden kalt stellen.
    Fuer den Salat die Rote Bete waschen und einzeln in Alufolie
    einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (200°C) auf dem Rost auf der 2.
    Schiene von unten 1 Stunde backen. In der Folie abkuehlen lassen,
    herausnehmen und die Schalen abziehen (Gummihandschuhe!). Die Roten
    Bete in duenne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rotweinessig
    und Zucker aufkochen und daruebergiessen. Aus den Oelen, Balsam- und
    Weissweinessig eine Vinaigrette ruehren.
    Die Fruehlingszwiebel und den Schnittlauch fein schneiden, den
    Meerrettich putzen und raspeln. Die Rote Bete abtropfen lassen und
    auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette und etwas von dem
    Rote-Bete-Essig-Saft betraeufeln. Einen Essloeffel in kaltes Wasser
    tauchen, die Mousse damit abstechen und auf den Salat setzen. Mit
    Zitronenschale, Fruehlingszwiebel, Schnittlauch und Meerrettich
    bestreuen und servieren.
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