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Meerfrüchtesalat an Safran-Zitronen-Sauce

Meerfrüchtesalat an Safran-Zitronen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lauch ruesten. Rueebli, Schalotte und Knoblauch schaelen. Alle
    Gemuese wuerfeln. In einer grossen Pfanne das Olivenoel erhitzen. Die
    vorbereiteten Zutaten mit den Petersilienzweigen kurz anduensten.
    Weisswein und Fischfond dazugiessen und aufkochen. Mit Safran, Salz
    sowie Pfeffer wuerzen und auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen
    lassen. Den Fond absieben und in die Pfanne zurueckgeben.
    Inzwischen die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser mit einer Buerste
    saeubern und entbarten. Die Tintenfische unter fliessendem Wasser
    gruendlich waschen, das Innere entfernen und mit einem spitzen Messer
    die Tintensaecklein und den Kopf abschneiden. Die Tintenfische in
    Ringe schneiden. Die Coquilles Saint-Jacques kalt abspuelen und mit
    Kuechenpapier trockentupfen. Grosse Exemplare halbieren.
    Zuerst die Tintenfische in den Safranfond geben und aufmittlerem
    Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann die Hitze so klein wie
    moeglich stellen und die restlichen Meerfruechte beifuegen. Zugedeckt
    vor dem Siedepunkt drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Alles mit
    einer Schaumkelle herausheben. Die Scampi aus der Schale brechen und
    den Darm entfernen. Die Muscheln aus den Schalenhaelften loesen;
    geschlossene Exemplare wegwerfen, denn sie sind verdorben.
    Fuer die Sauce Zitronenschale und -saft mit dem Olivenoel verruehren.
    Den heissen Safransud loeffelweise in die Sauce einruehren, so dass
    sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alle Meerfruechte
    beifuegen, sorgfaeltig mischen und mindestens 15 Minuten ziehen
    lassen.
    Den Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.
    :Fingerprint: 21134434,101318763,Ambrosia
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