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Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut

Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemüse, Ingwer und die gut
    abgespülten Meeresfrüchte beifügen. Mit Sojasauce und Sesamöl
    würzen. Restliche Bouillon dazugiessen, in eine Suppenschüssel geben.
    Teig auswallen, eine Rondelle ausschneiden, die einige Zentimeter
    grösser als die Suppenschüssel ist. Knoblauch darüberpressen, Teig
    wenden. Teigoberfläche mit Eiweiss bepinseln, nach Belieben zuerst
    einen Scherenschnitt aus Backpapier darauflegen. Sesamkörner
    darüberstreuen, Backpapier wegziehen. Schüsselrand mit Eigelb
    bepinseln. Teig locker darüberlegen, dem Rand nach gut andrücken.
    Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.
    Bemerkungen zu den gedeckten Suppen
    Je nach Grösse der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter
    der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen lassen
    und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
    Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze
    backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend
    nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.
    Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der
    Blätterteig über eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich
    aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen.
    Menge: 4 Personen
    *
    Nach: B.-pli, Orella,
    Heft 4, 1994, S. 70 (RG)
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 30 Mar 94 00:00:00 CET
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