Webkoch-Logo

Meerbrassen auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten

Meerbrassen auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Brassen außen und innen abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen,
    innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. In jeden Fisch 1 Zweig
    Rosmarin und Thymian stecken. An den dicken Seiten der Brassen je
    2 Schnitte anbringen, damit sie gleichmäßig garen.
    2. Frühlingszwiebeln von harten Röhren und Würzelansätzen befreien,
    Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen
    schneiden. Vom Fenchel harte Stengel und Wurzelansatz abschneiden,
    Fenchelgrün aufheben. Die Knolle auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben
    schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Von den Oliven rund
    um den Stein das Fleisch abschneiden.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne 3 El. Olivenöl
    erhitzen und das Gemüse mit Knoblauch bei Mittelhitze 2-3 Minuten
    unter Wenden anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven und
    Kapern untermischen.
    4. Das Gemüse in eine große Form legen und die Fische darauf betten.
    Fische mit restlichem Olivenöl einpinseln. Wein und 50 ml Wasser
    angießen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Minuten garen
    (Gas: Stufe 3). Fenchelgrün hacken, über das Gericht streuen und
    servieren.
    Dazu gibt es frisches Stangenweißbrot und einen französischen,
    spritzigen, trockenen Weißwein aus der Bourgogne.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Meerbrassen auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.