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Meerbarben mit Zitrone

Meerbarben mit Zitrone
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Fische außen und innen kalt abspülen und mit Küchenpapier
    trocknen, dann von allen Seiten sowie innen leicht mit Salz und
    Pfeffer bestreuen. Eine rechteckige, ofenfeste Form mit Butter
    einpinseln. Die Fische nebeneinander hineinlegen.
    2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer
    Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten und beiseite
    stellen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    3. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Zitronen gründlich
    waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und die
    Blättchen hacken. Die Meerbarben mit den Zwiebeln, dann fächerartig
    mit Tomaten- und Zitronenscheiben belegen. Die Lorbeerblätter
    halbieren und dazwischen stecken. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
    gehackte Petersilie überstreuen, Butter in Flöckchen darauf verteilen.
    4. Die Form mit Alufolie bedecken, Ränder rundum fest andrücken und
    die Fische 20 Minuten bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) und weitere
    15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) garen.
    Dazu Weißbrot und einen trockenen italienischen Weißwein,
    beispielsweise einen Terlaner aus Südtirol, servieren.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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