Webkoch-Logo

Medowyje prjaniki (Honiglebkuchen)

Medowyje prjaniki (Honiglebkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den
    Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im
    verbleibenden Rest das Roggenmehl kochen und den zuvor
    entnommenen Honig wieder zugeben. Abkühlen lassen, bis die Masse
    lauwarm geworden ist. Daraufhin kräftig schlagen, bis der Teig
    weisslich aussieht.
    Den Zucker in einem kleinen, dickwandigen Metalltopf erhitzen, bis
    er zu einem zähen Sirup verläuft. Bei mässiger Hitze ständig
    umrühren, bis dieser gelb wird. Die Temperatur verringern und
    weiterrühren, bis die Masse gelbbraun geworden ist. Der Zucker
    darf dabei nicht anbrennen, er muss nach Karamel duften.
    Den karamelisierten Zucker mit den Eigelben verrühren. Die
    Sauermilch zugiessen, das mit dem Backpulver vermischte Weizenmehl,
    die Gewürze sowie die Zitronenschale beifügen; gut rühren.
    Die Roggen-Honig-Masse mit der Sahne vermischen und den
    Weizenmehlteig zugeben. Sofort durchschlagen. Den fertig
    vorbereiteten Teig in eine mit Butter bestrichene Form oder auf ein
    Backblech 1 bis 2 cm dick auftragen, glätten und in dem auf 200 °C
    vorgeheizten Ofen backen.
    Den Lebkuchen in Quadrate schneiden (nicht glasieren !).
    *
    Quelle: I. Carl, Russisch kochen Gerichte und ihre
    Geschichte, Ed. dia, 1993 ISBN 3 86034 112 X
    erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 07 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Medowyje prjaniki (Honiglebkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.