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Mazarintorte aus Schweden

Mazarintorte aus Schweden
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
    rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterrühren. Zum
    Schluß das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer
    Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min. im
    Kühlschrank ruhen lassen.
    Für die Füllung Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren.
    Esslöffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl
    reinrühren.
    Für den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im
    Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit
    auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Füllung daraufgeben und
    mit einem Pfannenmesser glattstreichen.
    Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
    Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad
    Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
    Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stücke teilen.
    Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit
    Mandeln verzieren.
    *
    Quelle: Gepostet: Binke Quernheim 30.07.95
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