Mazarintorte aus Schweden
Zutatenliste

150 g | Butter oder Margarine |
1 EL | Zucker |
½ Pck. | Vanillinzucker |
Salz | |
3 | Eigelb |
200 g | Mehl |
125 g | Butter |
125 g | Puderzucker |
2 | Eier |
125 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Mehl |
Zitronenschale abgerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterrühren. Zum
Schluß das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren.
Esslöffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl
reinrühren.
Für den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im
Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit
auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Füllung daraufgeben und
mit einem Pfannenmesser glattstreichen.
Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad
Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stücke teilen.
Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit
Mandeln verzieren.
*
Quelle: Gepostet: Binke Quernheim 30.07.95
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