Webkoch-Logo

Matze

Matze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe mit Zucker zerkrümeln, dann in das warme Wasser rühren und warm
    stellen, bis die Mischung Blasen wirft. Die trockenen Zutaten miteinander
    durchsieben, zu der Hefemischung geben und mit den Eiern und dem Öl
    gründlich verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
    Nun wird der Teig halbiert und jede Hälfte in drei gleichgroße Stücke
    geteilt. Die Stücke zu langen "Würsten" formen und zwei Zöpfe daraus
    flechten, dabei die Enden gut festdrücken.
    Auf ein Backblech legen und etwa 25 Minuten aufgehen lassen, dann mit dem,
    mit Wasser glattgerührten Eigelb bestreichen und mit Mohn oder Sesamsamen
    bestreuen. Bei 190°C auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 Stunde
    goldbraun ausbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Matze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.