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Matjesvariation

Matjesvariation
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen putzen, in Salzwasser garen und kalt absschrecken. Den Speck in
    kleine Würfel schneiden und in etwas Öl kross anbraten.
    Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, heiss und kalt
    abspülen und trocken tupfen.
    Die Zutaten der Kräutersauce gut verrühren und abschmecken. Apfel
    schälen, halbieren und Kernhaus entfernen.
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    Matjesfilet (1), die Hälfte der Zwiebel, Apfel, Radieschen und
    Essiggurke in feine Würfel schneiden, unter Zugabe von Schnittlauch
    locker vermischen und auf gebutterte Schwarzbrotecken verteilen.
    Die vorbereiteten Würfelkartoffeln in Öl knusprig anbraten und mit
    etwas Salz würzen.
    Die gekochten Bohnen in etwas Öl erwärmen, auf Teller kleine
    Häufchen setzen, einige Matjesstreifen (2) darauflegen und mit
    krossem Speck bestreuen.
    Restliche Matjesfilets (3) und Matjesschnittchen auf die Teller
    verteilen, mit einigen Salatblättern und Zwiebelringen garnieren und
    mit Kräutersahnesauce sowie Würfelkartoffeln servieren.
    *
    NORDTEXT 28.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
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