Matjessalat Dresdener Art
Zutatenliste

3 | Matjesfilets |
¼ | Salatgurke |
1 | Zwiebel, rot |
2 | Staudenselleriestangen mit Blättchen |
4 EL | Essig |
Pfeffer, schwarz | |
1 TL | Worcestersauce |
1 Bund | Petersilie, glatt |
1 Bund | Dill |
4 EL | Sojaöl |
250 g | Äpfel, säuerlich |
Zubereitung
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Schritt 1
Matjes abtropfen lassen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. Gurke schaelen, laengs halbieren, die Kerne entfernen und
wuerfeln. Eine halbe Zwiebel wuerfeln, den geputzten Sellerie in
Scheiben schneiden.
Essig, Pfeffer und Worcestersauce verruehren, die gehackten Kraeuter
und die Zwiebelwuerfel dazugeben und das Sojaoel unterziehen.
Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in die Sosse
wuerfeln. Alle anderen Zutaten auch hineingeben und mehrere Stunden
gut durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken. Die restliche halbe
Zwiebel in Ringe schneiden, den Salat damit und mit den
Sellerieblaettchen garnieren.
Guten Appetit wuenscht Ihnen Ihr Dresdner Fischkoch Guenther Lisske
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