Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern
Zutatenliste

4 | Matjesfilets |
18 | Pumpemickeltaler (1 Rollenpackung) |
30 g | Butter zum Bestreichen |
4 EL | Crème fraîche |
2 EL | Gewürzgurkenflüssigkeit |
1 TL | Senf |
2 EL | Pflanzenöl |
1 | Gewürzgurke |
½ | Apfel |
½ Bund | Dill |
½ | Zitrone, Saft von |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Radieschen |
3 | Kirschtomaten (evtl. mehr) |
Etwas Feldsalat |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel mit
Butter bestreichen und die Matjeswürfel etwa 2 cm hoch darauf
verteilen.
2. Crème fraîche mit Gurkenwasser, Senf und Öl verrühren. Die
Gewürzgurke und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und unter
die Crème fraîche geben. Mit etwas Dill, einem Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Pumpernickeltaler einen Klacks
von der Crème-fraîche-Mischung geben. Mit gehobelten
Radieschenscheiben, halbierten Tomaten, einigen Feldsalatblättern und
ein paar Dillzweigen hübsch garnieren.
:Stichworte : P6, Salat, Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.