Matjes mit Speckstippe
Zutatenliste

750 g | Grüne Bohnen |
2 | Zweige Bohnenkraut |
Salz | |
750 g | Kartoffeln |
1 Bund | glatte Petersilie |
250 g | durchw. Speck (in Scheiben) |
20 g | Butter oder margarine |
12 | Matjesfilets (750 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten
garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten
garen, Petersilie hacken.
2. Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.
3. Bohnen, Kartoffeln abgießen. Fett und Petersilie unter die Bohnen
geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und
Speckstippe anrichten.
Pro Portion ca. 42 g E, 79 g F, 36 g KH = 1/65 kcal (4874 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
Zubereitungszeit
50 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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