Matjes mit Pfeffer-Sahne
Zutatenliste

8 | Milde Matjesfilet evtl. marinierte Matjes oder Kräuter-Matjes |
200 g | Raukesalat |
½ | Friseesalat |
150 g | Pfeffer-Creme fraiche |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
½ | Orange |
2 EL | Anislikör auf Wunsch |
2 TL | Grüne Pfefferkörner eingelegt |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 EL | Rotwein-Essig |
½ | Orange |
1 TL | Scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Pfeffer-Sahne alle Zutaten verruehren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Matjes aufrollen, aufrecht auf Teller geben und
mit Pfeffer-Sahne fuellen.
Fuer die Salatsosse Essig, Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und
Zucker verruehren. Oel mit einer Gabel unterschlagen. Salate putzen,
waschen und abtropfen lassen. Salat und Salatsosse vermischen. Salat
zum Matjes servieren.
Pro Portion ca. 670 kcal/2600 kJ.
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