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Matjes in Sherry-Marinade

Matjes in Sherry-Marinade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begießen.
    Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen
    und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange
    verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner,
    Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein zerdrücken.
    Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys füllen und die
    Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit
    Gewürzen bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Zwiebelringen
    und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darüber
    träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und
    die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Während
    dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.
    **
    Gepostet von Klaus Zöllner
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