Matjes in Sherry-Marinade
Zutatenliste

12 | Matjesfilets |
¼ l | Mineralwasser |
0,13 l | trockener Sherry (Fino) |
1 EL | Zucker |
8 | Pfefferkörner |
4 | Pimentkörner |
2 | wacholderbeeren |
1 EL | Geschmacksneutrales Öl |
2 kl. | Zwiebeln |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begießen.
Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen
und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner,
Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein zerdrücken.
Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys füllen und die
Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit
Gewürzen bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Zwiebelringen
und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darüber
träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und
die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Während
dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.
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Gepostet von Klaus Zöllner
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