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Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen
    probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache Schale
    geben, Mineralwasser darübergiessen, 30 Min. ziehen lassen, damit er
    milder wird, dann trockentupfen.
    Für die Sosse Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gründlich
    abspülen, vierteln. Apfelviertel und Gewürzgurken in Scheiben
    schneiden.
    Schlagsahne, Creme fraîche und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
    Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufügen
    und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.
    Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln
    Tip: Wenn Sie Kalorien sparen möchten, verwenden Sie statt Sahne
    Joghurt und statt Creme fraîche saure Sahne.
    *
    Quelle: ARD/ZDF - 13.06.94
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 13.06.1994
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