Matjes Hausfrauenart
Zutatenliste

8 | Matjesfilets |
¼ l | Mineralwasser bei Bedarf |
3 | mittl. Zwiebeln |
1 gr. | Apfel |
2 | Gewürzgurken |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Creme fraîche |
1 EL | Magerquark |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Spur Zucker |
1 | Zweig Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen
probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache Schale
geben, Mineralwasser darübergiessen, 30 Min. ziehen lassen, damit er
milder wird, dann trockentupfen.
Für die Sosse Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gründlich
abspülen, vierteln. Apfelviertel und Gewürzgurken in Scheiben
schneiden.
Schlagsahne, Creme fraîche und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufügen
und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.
Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln
Tip: Wenn Sie Kalorien sparen möchten, verwenden Sie statt Sahne
Joghurt und statt Creme fraîche saure Sahne.
*
Quelle: ARD/ZDF - 13.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 13.06.1994
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