Mati Jiding (Würziges Hühnerfleisch mit Wasserkastanien)
Zutatenliste

250 g | Hühnerbrustfilet |
250 g | Wasserkastanien (frisch o. Dose) |
125 ml | Erdnussöl |
2 TL | Sesamöl |
2 TL | Reiswein o. trockener Sherry |
2 TL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Chili-Bohnen-Sauce |
2 TL | frischer Ingwer (feingehackt) |
1 EL | Knoblauch (feingehackt) |
2 TL | Maisstärke |
2 TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in einer
kleinen Schüssel vermischen und für eine 1/2 Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen (Dosenware
natürlich nicht) und in grobe Stücke hacken.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Hühnerfleisch unter stetigem Rühren
ca. 3-5 min. braten. (Das Öl muss richtig heiss sein und das Fleisch an
allenSeiten weiss)
Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Öl separat auffangen. Den
Knoblauch und den Ingwer in etwas Öl kurz anbraten, die Wasserkastanien,
Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz
abschmecken, das Hühnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum
Schluss das Sesamöl darüberträufeln, alles gut durchmischen und servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Teil eines Menüs)
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From: a.schü[email protected]
Date: Thu, 31 Dec 1992 14:36:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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