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Matelote D'Illhäusern Au Riesling

Matelote D'Illhäusern Au Riesling
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    pro Person ca. 300 g Fisch
    Fische putzen und in essbare nicht zu grosse Stuecke schneiden.
    Mit den Koepfen den Sud aufsetzen. Gewuerze hinzugeben, mit 1/2 l
    Wasser unbedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen. Abseihen und zur Seite
    stellen.
    In einen grossen Topf 40 g Butter schmelzen lassen und die gehackten
    Schalotten darin anschwitzen. Riesling und Fischsud zugeben. Salzen
    und pfeffern und zum Kochen bringen. Dann die Fischstuecke einlegen,
    je nach Garzeit und das ganze ca. 20 Minuten simmern lassen.
    Blaetterteig ausstechen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad im
    vorgeheizten Ofen backen.
    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Butter weich
    duensten. Die fertigen Fische vorsichtig aus dem Sud heben und in
    eine vorgewaermte Schuessel legen. Den Sud mit Mehlbutter abbinden.
    Suesse Sahne dazugeben, zum Schluss ein Eigelb unterziehen. Mit
    Zitronensaft, Muskatnuss abschmecken und die Champignons mit der
    Petersilie zugeben.
    Als Beilage:
    Nudeln und mit Blaetterteig-Fleurons garnieren
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