Mascarpone-Torte mit Erdbeeren
Zutatenliste

150 g | Zwieback |
80 g | Butter zerlassen |
½ | Eiweiß evtl. doppelte Menge |
50 g | Zucker |
60 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
150 g | Süße Sahne, flüssig |
500 g | Mascarpone |
3 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Zitronenbackaroma Citro- Back |
6 | Blatt weiße Gelatine |
2 Pck. | Pistazien, gehackt |
250 g | Erdbeeren geputzt |
Puderzucker | |
Erdbeersauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwieback fein zermahlen. Mit Butter, Zucker und Eiweiß zu einem
krümeligen Teig verkneten. Eine Springform (Durchmesser 22cm) leicht
einfetten. Boden und evtl. Seiten mit Pergament- oder Backpapier
auslegen. Teig auf den Boden
geben und gleichmäßig festdrücken. Für den Belag Butter und Zucker
schaumig rühren, Eigelb, Sahne und Mascarpone unterrühren, mit
Zitronensaft und Citro-Back abschmecken. Gelatine in kaltem Wassser
einweichen, ausdrücken und in einem Töpfchen auflösen. Schnell unter
die Creme rühren und diese auf
den Boden geben. Glattstreichen und im Gefriergerät ca. 1 Stunde fest
werden
lassen. Torte aus der Form lösen, Papier ablösen und auf eine Platte
setzen.
Rand dick mit Pistazien bestreuen. In die Mitte halbierte Erdbeeren
legen, mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeersauce anrichten.
: Bei 12 Stück pro Stück:
:Pro Person ca. : 423 kcal
:Pro Person ca. : 1772 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm
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