Mascarpone-Torte
Zutatenliste

75 g | Halbbitterkuvertüre |
40 g | Margarine |
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
3 | Eigelb |
50 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
25 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
4 | Blatt weiße Gelatine |
4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark (20 % Fett) |
4 | Eiwess |
50 ml | Kalter, starker Kaffee |
1 | Doppelbeutel Rum-Back |
Schokoladenraspel | |
Dessert-Dekor | |
250 g | Beeren der Saison |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiss schlagen, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb, aufgloeste Kuvertuere
und geschmolzene Margarine unterruehren. Mandeln, Speisestaerke und
Backpulver mischen und unter den Teig ruehren. In einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (22 cm) im Backofen bei 190 °C
(Gas: Stufe 3) ca. 40 min backen, abkuehlen lassen. Eigeln, Zucker
und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone und Quark sowie
aufgeloeste Gelatine unteruehren. Steifgeschlagenes Eiweiss
unterheben. Tortenboden einmal quer durchschneiden. Kaffe und
Rum-Back verruehren und die Boeden damit traenken. 1/4 der
Quark-Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden aufsetzen
und 1/4 der Creme darauf verteilen. Restliche Creme kaltstellen, dann
mit 1 El Nocken abstechen, auf die Torte setzen und nach Belieben
verzieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
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