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Mascarpone-Risotto Piemont

Mascarpone-Risotto Piemont
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem
    Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch
    kurz aufkochen,
    Reis einstreuen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 30
    Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. In der
    Zwischenzeit Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einem Topf
    auffangen. Früchte mit drei Eßlöffeln Kirschwasser beträufeln.
    Speisestärke mit dem restlichen Kirschwasser glattrühren.
    Kirschsaft mit der Zimtstange und zwei Eßlöffeln Zucker zum Kochen
    bringen, Speisestärke einrühren. nochmals aufkochen und Kirschen
    hinzufügen. Restlichen Zucker und eine Prise Salz in den heißen
    Reis rühren und die Masse leicht abkühlen lassen. Zum Schluß
    Mascarpone unter den Reis heben. Reis und Kirschen schichtweise in
    Dessertschälchen füllen und nach Wunsch mit Schokoladengittern
    dekoriert gekühlt servieren.
    :Stichworte : P4, Risotto, Süßspeise
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 30 Minuten
    : : Quellzeit
    : : ca. 30 Minuten
    :Pro Person ca. : 756 kcal
    :Pro Person ca. : 3168 kJoule
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