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Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen
    und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die restlichen Früchte
    zur Dekoration beiseite legen.
    2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
    Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen
    Creme aufschlagen.
    3. Den Mascarpone unter die Eiercreme rühren. Die Gelatine bei
    milder Hitze auflösen und darunterrühren.
    4. Die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Creme heben. Eine
    Kastenform (1,5 1 Inhalt) kalt ausspülen, die Masse hineinfüllen
    glattstreichen und ungefähr zwei Stunden kalt stellen.
    5. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein
    Sieb streichen.
    6. Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen
    und kurz mit der Form in heißes Wasser halten. Dann die Pastete auf
    eine Platte stürzen. Die Dessertteller mit Puderzucker bestäuben.
    Die Pastete in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce und den
    restlichen Erdbeeren auf den Tellern anrichten.
    Pro Portion ca. 26g E, 50 g F, 49g KH = 771 kcal (3226 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Antipasti-Platte
    Hauptspeise: Gurken-Moussaka
    Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    Kühlzeit
    etwa 2 Stunden
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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