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Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott

Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Fuer eine Cakeform von 15cm
    Form mit Oel ausstreichen, ganz mit Klarsichtfolie auslegen,
    glattstreichen.
    Fuer das Parfait Meringue-Schalen in einem Plastikbeutel mit dem
    Wallholz zerkruemeln. Mascarpone kurz durchruehren, mit den
    Meringue-Kruemeln mischen. Schlagrahm sorgfaeltig darunterziehen.
    Masse in die vorbereitete Form fuellen, zugedeckt 4-5 Stunden
    tiefkuehlen.
    Fuer das Kompott alle Zutaten in einer weiten Pfanne aifkochen, bei
    kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich koecheln. Ab und zu
    sorgfaeltig umruehren. Pfanne von der Platte ziehen, Zimtstange
    entfernen.
    Parfait aus der Kuehle nehmen. Form kurz in kaltes Wasser tauchen,
    stuerzen, Folie entfernen. Parfait in 1-2cm dicke Scheiben schneiden,
    diagonal halbieren, auf Tellern verteilen. Kompott warm oder kalt
    daneben anrichten, garnieren.
    HINWEIS: Emmentaler Meringue-Schalen haben eine beige Farbe und
    schmecken leicht nach Caramel. Sie sind in groesseren
    Lebensmittelgeschaeften und Konditoreien erhaeltlich.
    TIP: Masse in kleine Soufflé-Foermchen fuellen, zum Servieren
    stuerzen.
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