Mascarpone-Mokka-Speise
Zutatenliste

100 g | braune Kuchen z.B. Spekulatius |
4 EL | Kaffee kalt bei Bedarf mehr |
150 g | Mascarpone ersatzweise |
150 g | Creme double |
250 g | Magerquark |
100 ml | Milch |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
½ | Zitrone den Saft davon |
Zimt zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob
zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugießen. Dann mit
Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen
Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche
Mascarpone-Creme daraufschichten.
Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann mit
Zimt bestäuben.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1550 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
*
Quelle: kochen & genießen erfasst von I.Benerts
19.11.96
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