Mascarpone-Creme mit Himbeeren
Zutatenliste

3 | Pck. tiefgefrorene Himbeeren (Ó 250 g) |
250 g | Löffelbiskuits |
5 EL | Himbeergeist |
1 kg | Magerquark |
500 g | Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
150 g | Zucker |
Mark einer Vanilleschote | |
250 g | Schlagsahne |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
0,13 l | ca. Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Himbeeren, bis auf ca. 15 Stück zum Verzieren, auf ein Tablett streuen
und auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist
beträufeln, etwas durchziehen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker Vanillemark
und Milch verrühren Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2. Biskuits, aufgetaute Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine
Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler
feine Röllchen abziehen. _brige Himbeeren auftauen lassen. Die Creme mit
Himbeeren und Schokolade bestreut servieren.
Pro Portion ca. 2100 Joule / 500 Kalorien.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
*
Quelle: Maxi
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