Marzipanstangen
Zutatenliste
300 g | TK-Blätterteig (5 Platten) oder |
½ | Grundrezept selbstgemachter Blättertei |
75 g | Marzipanrohmasse |
2 | gestrichene TL Zucker |
2 TL | Rum |
2 TL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
gehackte Mandeln | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteig auftauen lassen, eine Platte längs halbieren.
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Konfitüre glattrühren.
Zwei ganze und eine halbe Teigplatte dünn mit der Masse
bestreichen, restliche Teigplatten darauflegen, leicht ausrollen, in
Streifen schneiden oder rädeln und zu Spiralen drehen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen,
Spiralen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und 15 Minuten ruhen
lassen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E. Mitte. T: 225 °C /
15 bis 20 Minuten.
Spiralen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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