Webkoch-Logo

Marzipanstangen

Marzipanstangen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auftauen lassen, eine Platte längs halbieren.
    Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Konfitüre glattrühren.
    Zwei ganze und eine halbe Teigplatte dünn mit der Masse
    bestreichen, restliche Teigplatten darauflegen, leicht ausrollen, in
    Streifen schneiden oder rädeln und zu Spiralen drehen. Auf ein mit
    Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen,
    Spiralen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und 15 Minuten ruhen
    lassen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E. Mitte. T: 225 °C /
    15 bis 20 Minuten.
    Spiralen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marzipanstangen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.