Marzipanstangen
Zutatenliste

250 g | Marzipanrohmasse |
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
4 EL | Aprikosenkonfitüre |
250 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen
daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre
bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre
schmelzen
und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175°,
Heißluftherd: 150°,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3.
:Stichworte : Gebäck, Kuchen, Plätzchen
:Notizen (*) :
: : aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 10 bis 12 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marzipanstangen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.