Marzipankugeln
Zutatenliste

200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Kuvertüre oder Schokolade (Edelherb,Vollmilch oder Weiß) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und zwischen den
Handflächen zu kleinen Kugeln formen.
Die Kuvertüre/Schokolade zerbröckeln, in eine Tasse geben und
schmelzen. Das kann im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschehen, aber
Vorsicht: Die Grenze zwischen Schmelzen und Verbrennen ist recht klein.
Außerdem: Immer nur einen Teil (etwa 1/3) der Schokolade/Kuvertüre
schmelzen. So ist sie nicht bereits wieder kalt bevor alle Marzipankugeln
überzogen sind.
Die Marzipankugeln in der geschmolzenen Schokolade wälzen und mit einem
Teelöffel auf einen Teller legen.
Die überzogenen Pralinen mehrere Stunden bei Zimmertemperatur oder im
Kühlschrank (geht schneller) erkalten lassen und dann vorsichtig vom
Teller ablösen.
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Andere Formen z.B. Würfel oder Figuren (mit Plätzchenformen
ausgestochen) ausprobieren.
Die Marzipankugeln beispielsweise mit einem Stück Walnuß
füllen.
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