Webkoch-Logo

Marzipanboden mit süßen Kirschen

Marzipanboden mit süßen Kirschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
    mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan
    und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig
    heben.
    Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit
    zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform füllen,
    entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen
    40
    Minuten backen.
    Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkühlens die
    Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen
    verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
    Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.
    :Stichworte : Kirsche, Kuchen, Stachelbeere
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marzipanboden mit süßen Kirschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.