Marzipanboden mit süßen Kirschen
Zutatenliste

125 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Schuß | Salz |
3 | Eigelb |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Marzipanrohmasse |
3 Tr. | Bittermandelöl |
3 | Eiweiß |
1 EL | Butter für die Form |
750 g | frische Kirschen |
1 EL | Butter |
50 g | Mandelblättchen |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan
und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig
heben.
Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit
zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform füllen,
entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen
40
Minuten backen.
Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkühlens die
Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen
verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.
:Stichworte : Kirsche, Kuchen, Stachelbeere
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marzipanboden mit süßen Kirschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.