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Maroniflan auf Fruchtpüree

Maroniflan auf Fruchtpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen,
    schaelen. Maroni mit Honig und der Haelfte der Sahne zugedeckt 10
    Minuten weich koecheln. Vom Herd nehmen, Maroni puerieren und durch
    ein feines Sieb streichen. Mandellikoer unterruehren.
    Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas
    ziehen lassen. Dann Vanilleschote entfernen. Zucker mit Eigelb
    schaumig ruehren, heisse Milch angiessen und unter Ruehren bis knapp
    zum Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.
    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in
    der heissen Eiermilch aufloesen. In eine Schuessel fuellen, abkuehlen
    lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, puerierte Maroni
    unterruehren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. In kalt
    ausgespuelte Puddingfoermchen fuellen, kalt stellen.
    Die Kakis waschen, haeuten und entkernen. Mit Vanillinzucker
    puerieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.
    Maroniflan auf Desserteller stuerzen, mit Fruchtpueree anrichten. Mit
    Schokoladenraspel, Puderzucker und eventuell Zitronenmelisse
    garnieren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
    erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
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