Maronenschaum (Bretagne)
Zutatenliste

100 g | Zucker |
50 ml | Wasser |
300 g | Gekochte Kastanien - geschält |
150 g | Halbbittere Schokolade |
250 ml | Sahne |
50 g | gesalzene Butter |
2 | Eigelbe |
1 | Eiweiß |
½ TL | Vanille gemahlen |
3 EL | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd
nehmen, mit den Maronen fein pürieren.
Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die
flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese Mischung dann
unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac abschmecken. Eiweiß zu Schnee
schlagen und unter die Masse ziehen. In eine Glasschüssel oder in
Portionsgläser füllen, erkalten lassen.
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