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Maronenrolle

Maronenrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, daß
    ein 2,5 cm breiter Rand übersteht, mit Fett ausstreichen. Eier und
    Zucker in einer tiefen hitzebeständigen Schüssel in ein heisses
    Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier
    cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit
    einem Metall-Löffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form
    füllen und glattstreichen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.
    Ein grosses Stück Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch
    legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier stürzen
    und abkühlen lassen.
    Das Kastanienpüree und die Sahne verrühren und auf den Kuchen
    streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
    Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb
    passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen
    Schokolade überziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine
    Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen Tag
    servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten. Für 6-8 Personen.
    **
    From: [email protected] (Franz Betzel)
    Date: Sun, 20 Feb 1994 21:32:18 GMT
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