Maronenflammeri mit Weinschaumsauce
Zutatenliste

200 ml | Schlagsahne |
200 ml | Milch |
125 ml | Portwein ersatzweise Milch |
4 EL | Honig |
1 | Vanilleschote |
1 Dose | Maronenpüree (EW 425 g) |
1 Pck. | Schokoladenpuddingpulver |
3 | Eigelb |
100 g | Puderzucker |
200 ml | Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Sahne, die Haelfte der Milch, Portwein, Honig und ausgekratztes
Vanillemark aufkochen. Maronenpueree unterruehren und wieder erhitzen.
Puddingpulver und restliche Milch glattruehren. In die Maronensahne
ruehren und aufkochen lassen. In Portionsfoermchen (Inhalt etwa 200
ml) oder Tassen fuellen und fuer etwa 3 Stunden in den Kuehlschrank
stellen. Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Flammeris
auf Teller stuerzen.
Fuer die Sauce Eigelb, Puderzucker und Wein in eine Schuessel geben
und in ein heisses Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange
schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Sofort zu den Flammeris
servieren. Das Flammeri schmeckt auch mit Vanillesauce oder
fluessiger Schlagsahne.
Anmerkung Petra:
Schmeckt gut, die Portionen sind aber zu gross, da das Dessert recht
ueppig ist. Reicht sicher fuer 8-10 Personen. Dazu Schlagsahne serviert.
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