Maronen-Parfait
Zutatenliste

4 | Eigelb |
150 g | Zucker |
100 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
500 g | Maronenpüree aus der Dose |
3 EL | Kirschwasser |
2 | Eiweiß |
200 g | Schlagsahne |
Mandelkrokant |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Milch mit dem ausgeschabten
Vanillemark aufkochen und unter Rühren zur Eimasse geben. Die Creme
unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dick wird. Sie darf nicht
kochen! Die Creme erkalten lassen, Maronenpüree und Kirschwasser
unterrühren.
2. Eiweiß und Schlagsahne steifschlagen und unter die Creme rühren.
Die Masse in eine Form füllen und zugedeckt 6 Stunden tiefkühlen. Mit
einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Mandelkrokant bestreut
servieren.
*
Quelle: prima 11/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
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