Marmorkuchen mit Preiselbeeren
Zutatenliste

300 g | Butter |
300 g | Zucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
3 EL | Kakao |
370 g | Glas Preiselbeeren |
Fett für die Form | |
Paniermehl für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine 1,5 Liter Napfkuchenform ergibt 16 Stuecke.
Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier
unterruehren. Mehl essloeffelweise zufuegen. Teig halbieren. Unter
eine Haelfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren ruehren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und
dunklen Teig abwechselnd einfuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten
ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
Ca. 320 kcal pro Stueck.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmorkuchen mit Preiselbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.