Webkoch-Logo

Marmorkuchen mit Mohn

Marmorkuchen mit Mohn
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit
    Honig (1) schaumig schlagen. Die Eier und die Mehlmischung
    abwechselnd nach und nach unterrühren. Das Zitronat hinzufügen.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Die Kuchenkastenform gut mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte
    des Teiges füllen. Unter den restlichen Teig den Mohn, das
    Rosenwasser, den Zimt, den Kakao und den Honig (2) rühren.
    Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel
    spiralförmig untermischen.
    Den Marmorkuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den
    Kuchen noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
    Den Rum mit dem Zitronensaft mischen und gleichmässig über den
    Kuchen giessen. Den Marmorkuchen in der Form auskühlen lassen.
    Nach 2 Tagen hat sich das Aroma des Kuchens erst richtig entfaltet.
    Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94,
    textlich etwas angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marmorkuchen mit Mohn

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.