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Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die weiche Butter mit dem Zucker schamig ruehren. Nach und nach die Eier
    zufuegen.
    2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges
    abnehmen und den Birnenschnaps darunterruehren. Eine Springform (24 cm
    Durchmesser) ausfetten und mit Mehl ausstaeuben. Den hellen Teig einfuellen.
    3. Das Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den
    restlichen Teig ruehren. Den Tokoladenteig in einen Spritzbeutel mit
    Lochtuelle fuellen. Den dunklen Teig in gleichmaessigen Abstaenden
    tropfenfoermig in den hellen Teig spritzen. Die Tuelle dabei bis zu 2/3 in
    den hellen Teig stechen.
    4. Die Birnen in ein Sieb geben und abtopfen lassen. Mit Kuechenpapier
    trockentupfen und die birnenhaelften mit der Woerbung nach unten sternfoemig
    leicht auf den Teig legen. Nicht fest eindruecken.
    5. Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen
    backen. Herausnehmen, abkuehlen lassen und vor dem Serviern mit Puderzucker
    bestaeuben.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 170 °C
    Gasherd: Stufe 2
    Umluft: 150 °C
    Aus: Die besten Backrezepte von A-Z, essen&geniessen
    :Stichworte : Birne, Ruehrteig
    :Notizen (*) : erfasst von Beate Mieslinger
    : : 406 kcal
    : : 1705 kJoule
    :Eiweiß : 6 Gramm
    :Fett : 20 Gramm
    :Kohlenhydrate : 44 Gramm
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