Marmorkuchen (Maria)
Zutatenliste

300 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 | Eier |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
30 g | Kakao |
1 EL | Rum |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten.
Fuer die dunkle Masse die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum
verruehren. Abwechselnd helle und dunkle Masse in eine gebutterte,
mit Semmelbroeseln ausgestreute Gugelhupfform fuellen und mit einer
Gabel spiralfoermig durchfahren.
In vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmorkuchen (Maria)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.