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Marmorierter Schokoladen-Gugelhupf à la Oski

Marmorierter Schokoladen-Gugelhupf à la Oski
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren.
    Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie Zitronenschale und Salz
    daruntermischen.
    Den Teig teilen und unter die eine Hälfte das gesiebte Schokoladepulver
    mischen.
    In die gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weisse und die
    braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfüllen, bis die
    Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber halten.
    Die offenen Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 190 °C im vorgeheizten
    Ofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
    Gläser verschliessen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 25 Minuten im
    Wasserbad bei gleicher Temperatur im Ofen pasteurisieren.
    Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.
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