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Marmorierte Torte

Marmorierte Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in
    Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen.
    Backpulver, Salz und Citroback darüberstreuen, alles mit einem
    großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ¢ Std. kühl
    stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen,
    einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad
    etwa 15 Min. hellbraun backen, auskühlen lassen.
    Für die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker
    und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufügen,
    alles gut verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine
    unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne
    und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform
    füllen, glattstreichen, im Kühlschrank 2 Std. kühlen.
    Die Saucen in Rührschüsseln füllen, evtl. Fruchtstückchen mit der
    Gabel zerdrücken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste
    Gelatine rühren, sofort in großen Klecksen auf der Torte
    verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien
    durchziehen, bis ein hübsches marmoriertes Muster entsteht. Die
    Torte nochmals kühlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.
    :Stichworte : S1, Torte
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Echo der Frau
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
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