Webkoch-Logo

Marmorierte Himbeer-Quark-Torte

Marmorierte Himbeer-Quark-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif
    schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Eigelb
    unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine am Boden
    mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Min. backen.
    Herausnehmen und abkuehlen lassen. Rote und weisse Gelatine getrennt in
    kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker (1) und Vanillin-Zucker verruehren.
    Weisse Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze aufloesen. Mit wenig Quark
    verruehren, dann unter die uebrige Masse ruehren.
    Sahne (1) steif schlagen und unterheben. Boden auf eine Tortenplatte
    setzen. Formrand darum schliessen. Quarkcreme auf den Tortenboden
    streichen. Himbeeren und Zucker (2) puerieren, durch ein Sieb streichen.
    Rote Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze aufloesen und unter das Pueree
    ruehren.
    Auf die Creme streichen. "Himbeerspiegel" und Quarkcreme mit einer Gabel
    Spiralfoermig durchziehen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Sahne (2) steif
    schlagen. Konfituere leicht erwaermen. Torte aus der Form loesen und mit
    Sahnetuffs, Konfituere und Krokant verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marmorierte Himbeer-Quark-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.