Marmorierte Himbeer-Quark-Torte
Zutatenliste

3 | Eier |
60 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
120 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
Backpapier | |
250 g | Himbeeren |
3 Scheibe | Rote Gelatine |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
500 g | Magerquark |
150 g | Zucker (1) |
2 EL | Zucker (2) |
2 Pck. | Vanillin-Zucker |
400 g | Sahne (1) |
100 g | Sahne (2) |
2 EL | Himbeer-Konfitüre |
Krokant zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif
schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Eigelb
unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine am Boden
mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Min. backen.
Herausnehmen und abkuehlen lassen. Rote und weisse Gelatine getrennt in
kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker (1) und Vanillin-Zucker verruehren.
Weisse Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze aufloesen. Mit wenig Quark
verruehren, dann unter die uebrige Masse ruehren.
Sahne (1) steif schlagen und unterheben. Boden auf eine Tortenplatte
setzen. Formrand darum schliessen. Quarkcreme auf den Tortenboden
streichen. Himbeeren und Zucker (2) puerieren, durch ein Sieb streichen.
Rote Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze aufloesen und unter das Pueree
ruehren.
Auf die Creme streichen. "Himbeerspiegel" und Quarkcreme mit einer Gabel
Spiralfoermig durchziehen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Sahne (2) steif
schlagen. Konfituere leicht erwaermen. Torte aus der Form loesen und mit
Sahnetuffs, Konfituere und Krokant verzieren.
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