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Markgräfer Apfelcroissant

Markgräfer Apfelcroissant
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige
    Apfelschnitze zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte der Butter
    erhitzen und die Apfelraspel unter Rühren darin andünsten. Mit
    Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer
    würzen. Die Eier verquirlen, unter die Äpfel rühren und stocken
    lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere
    Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel
    darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants
    mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.
    Tip: Das Rezept läßt sich süß oder pikant abwandeln, wenn man entweder
    etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier mischt.
    *
    Quelle: Bäckerblume 39/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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